O evento arranca na sexta-feira, dia 4 de abril, no Largo de Marvila, com o Sunset Marvila. A partir das 18h00, os visitantes podem desfrutar de uma experiência de comida partilhada, com três pratos emblemáticos: Nacos de Toiro Avinhados com Magusto, do restaurante O Quinzena; Torricado de Bacalhau, da Casa dos Torricados; e Cabidela de Galo, um prato especial preparado em colaboração com o projeto In_Cooking da Associação Re.INNSERIR, sediada no Hospital de Santarém, e com a Vivid Farms.
Às 21h00 há Concerto dos The Lucky Duckies, que trazem sonoridades de Rock ‘n’ Roll, seguido da atuação do DJ Vassalo, que promete animar o Largo de Marvila.
No sábado, dia 5 de abril, a Praça Sá da Bandeira (Largo do Seminário), transforma-se num espaço de convívio e interação, com uma série de ativações de rua que arrancam às 15h00.
Durante a tarde, o público pode participar em jogos tradicionais, como o jogo de damas gigante e jogos de madeira, e aproveitar a roleta de distribuição de merchandising, enquanto saboreia pipocas e algodão doce.
A partir das 19h00, a gastronomia volta a ser protagonista com mais um momento de comida partilhada, onde será servido Javali na Pombinha – um prato especial que combina carne de javali com o tradicional pão doce de Santarém, servido pelo Chef Rodrigo Castelo, em parceria com o Gil Tomás da GRESILVA.
O dia encerra com um Concerto de Buba Espinho, às 21h30, na Praça Sá da Bandeira, que traz sonoridades do fado e da música tradicional portuguesa, seguido da atuação do DJ Fábio Machado.
A grande noite da Gastronomia Ibérica
O ponto alto do evento acontece na segunda-feira, dia 7 de abril (segunda-feira), no Convento de São Francisco, onde será realizada a Gala de entrega dos prémios Sóis Guia Repsol 2025 (1, 2 e 3 Sóis e Sóis Sustentáveis), pela primeira vez, num evento cheio de surpresas e disponível ao público.
Esta iniciativa é coorganizada pela Câmara Municipal de Santarém, pela Repsol e pela Entidade de Turismo do Alentejo e Ribatejo.
Fonte/Foto: CM Santarém